Архив за день: Июль 29, 2019

Пассажиропоток пригородных поездов Центрального транспортного узла вырастет к 2024 г. до 850 млн человек

Пассажиропоток пригородных поездов Центрального транспортного узла увеличится к 2024 г. почти на 100 млн пассажиров до 850 млн человек, сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ по итогам заседания Координационного совета по…

Администрация Невского района ответит за нелегальную свалку

Поводом для проверки стали жалобы местных жителей и публикации в СМИ о незаконной свалке отходов неустановленного класса опасности на земельном участке комплексной застройки территории СУН-16,ограниченном Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской.

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 1 млн га

Площадь пожаров в лесах Красноярского края выросла до 1,030 млн га, за полсуток очаг увеличился на 4,5%; абсолютное большинство возгораний - в отдаленных районах. Это следует из сводки регионального лесопожарного центра.

В Новосибирске региональный оператор подал в суд на перевозчика мусора

Иск подала группа компаний «ВИС», в структуру которой входит «Экология-Новосибирск». Мусорный региональный оператор намерен привлечь к ответственности директора компании «Оператор Эко-Сфера» Владимира Булычева за распространение сведений порочащих честь и достоинство.

В помощь природе. В Сургутском районе прошел масштабный субботник

Решено - провести субботник, чтобы очистить от мусора территорию природно-археологического парка «Барсова гора». «Барсова гора» - это достопримечательность не только Сургутского района, но и всей страны.

Активисты очистили берег реки Кубань под Костромой

Экологическая акция на берегу реки Кубань в Костромском районе прошла в минувшие выходные. Вместе с активистами-общественниками и волонтерами ее активными участниками стали молодогвардейцы и члены Костромского городского и Середняковского первичного отделений партии «Единая Россия».

За неделю в Петербурге вывезли 1,2 килограмма опасных отходов

Специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования около 30 раз. Всего на утилизацию вывезено 1,2 килограмма опасных отходов и 66 люминесцентных ламп. Об этом сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.