Архив за день: Июль 25, 2019

МТС запустил проект по управлению сбором отходов

МТС запустил проект по управлению сбором отходов МТС запустил проект цифровизации сбора бытовых отходов на базе платформы телематических сервисов, в которую инвестировал более 1 млрд руб. Компания предлагает решение региональным мусорным операторам, рассчитывая на спрос на фоне реформы отрасли.

Аномальная жара в Европе препятствует движению поездов

Продажу билетов из-за рекордной жары, препятствующей нормальному движению поездов, приостановил международный оператор скоростных поездов Thalys, осуществляющий перевозки по маршруту Париж — Брюссель — Кёльн — Амстердам, сообщает 25 июля компания.

Назван самый популярный пляж Уфы

20 июля на уфимских пляжах купало рекордное количество человек – около 14 тысяч. В Управлении гражданской защиты назвали самый популярный из них. Лидером стал пляж «Солнечный» на реке Белой в Кировском районе, где отдохнуло более 5 тысяч человек.

В воздухе Челябинска обнаружены пыль и аэрозоли

Как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, в Челябинске зафиксировано превышение по пыли на 1,4 ПДК, аэрозолей (взвешенных в воздухе мелких частиц) в 1,4 ПДК. В Миассе этот показатель составил 1,6 ПДК.

Задымленный Новосибирск ждет перемены ветра

В Новосибирской области надеются на скорую перемену ветра. В Карасукском и Баганском районах Новосибирской области сохраняется четвертый класс пожарной опасности, а в Краснозерском, Барабинском и Чистоозерном объявлена чрезвычайно высокая пожароопасность максимального пятого класса.

Завершен второй этап подтопления сибайского карьера

После чего комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Росприроднадзора, администрации города примет решение — откачивать воду или продолжать подтопление. Первый этап подтопления шахт карьера завершился в конце марта — уровень воды тогда составил 80 м. Второй этап был начат 26 апреля.

Овраг на Нижней Дуброве завалили грунтом на законных основаниях

С начала лета жители начальных домов на улицах Нижней Дуброве и Фатьянова в столице Владимирской области наблюдают, как медленно, но верно засыпается грунтом овраг, отделяющий микрорайон 8-ЮЗ от улицы Диктора Левитана, где сейчас вовсю ведется строительство трех многоэтажек, составляющих жилой комплекс «Династия».