Архив за день: Июнь 10, 2019

Пляж под окном. На Удальцовских прудах продолжается благоустройство

Благоустройство территории вокруг Удальцовских (Кравченских) прудов по программе «Мой район» продолжается. Жители и власти совместно решают, как преобразить эту популярную у местных жителей площадку для прогулок и занятий спортом.

МЧС предупредило о высоком уровне пожарной опасности в Подмосковье

"В период с 11 по 12 июня местами по Московской области сохранится высокий уровень пожарной опасности", - сказал собеседник агентства. Спасатели рекомендуют жителям и гостям региона из-за высокой пожарной опасности ограничить выходы на природу и быть предельно осторожными с огнем.

Свердловчане переходят на биоразлагаемые мусорные пакеты

Свердловчане, проживающие в частном секторе, где действует бесконтейнерная система сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), постепенно начинают складывать мусор в специальные биоразлагаемые пакеты.

В Перми готовят пляжи к открытию

Напомним, в этом году в Перми планируется открыть 5 официальных пляжей: три на Каме – за Коммунальным мостом в Ленинском районе, в районе КамГЭС и по линии улицы Кировоградской между Астраханской и Оборонщиков, еще один пляж на Мотовилихинском пруду и один в Новых Лядах на левом берегу реки Сылва.

Глава Минстроя: чтобы строить собственное жилье, людям нужны кредиты на понятных условиях

Минстрой готовит предложения по развитию индивидуального домостроения, среди них — синхронизация программ развития села, поддержки врачей и учителей, а также упрощение подключения частных домов к коммунальным сетям.

В Подмосковье начал работать мобильный центр социальных услуг

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Электронный сервис «Мобильный центр социальных услуг», который позволяет воспользоваться соответствующими услугами, запущен в Московской области, говорится в сообщении правительства Подмосковья.

Воду в реках Везёлка и Северский Донец проверили на чистоту

Пробы брали с помощью передвижной лаборатории. Исследования показали, что в роднике Криница в Шопино, в реках Северский Донец и Везёлка содержание нитратов, нитритов, железа и нефтепродуктов не превышает предельно допустимых концентраций.