Архив за день: Май 7, 2019

Минниханов обратился в минприроды РФ из-за обмеления рек

В реках Волжско-Камского бассейна наблюдается низкий уровень воды. Глава Татарстана Рустам Минниханов направил письмо в минприроды России, в котором выразил озабоченность ситуацией. Об этом стало известно на заседании президиума Госсовета РТ, пишет пресс-служба парламента.

Верхняя Тойма: как гостиница село «прославила»

Летом 1935 года Пришвин с сыном отправился путешествовать по Северной Двине и Пинеге. Впечатления от поездки остались в дневнике Михаила Михайловича, повести «Корабельная роща» и цикле рассказов «Берендеева чаща», где Пришвин прославил Явзору и «прославил» Верхнюю Тойму.

В Хакасии горит федеральный заповедник

Пожар на территории заповедника «Позарым» произошел в районе устья ручья Чарлы-Хол. Огонь распространился на территории около 30 гектаров. Очаг возгорания находился в 130 километрах от Абазы неподалеку от Саянского перевала.

Аномальная жара надвигается на Марий Эл

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, среднесуточная температура для наших широт в середине мая составляет 10-12 градусов, однако в период с 7 по 13 мая 2019 года она будет превышать нормальный показатель на 7-10 градусов.

Прокуратура уличила «Фортум» в загрязнении озера и отсутствии контроля за выбросами в Челябинске

По результатам проверки генеральному директору ПАО «Фортум» внесены представления об устранении нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении юридического лица возбуждены четыре административных дела. Их рассмотрение находится на контроле прокуратуры.

В 30 районах Алтайского края сохраняется высокая пожароопасность

В Алтайском крае продолжается период пожарной опасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, завтра, 8 мая, высокий класс горимости (четвёртый) ожидается в 30 районах региона и городе Славгороде.

Активисты ОНФ проверят состояние калининградских дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в понедельник, 13 мая, проверят состояние калининградских дорог. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.Речь идёт об участках, отмеченных горожанами на интерактивной "Карте убитых дорог".

В Прикамье из-за паводка подтопило 53 придомовых территории

В понедельник 6 мая зафиксировано повышение уровня воды в реке Бабка. В результате подтопило 53 придомовых территории в поселке Кукуштан Пермского района, рассказали «Рифей-Пермь» в краевом управлении МЧС.