Архив за день: Май 4, 2019

В Курганской области экстренно введен режим ЧС

В субботу, 4 мая, в четырёх районах Курганской области и областном центре экстренно был введен режим ЧС. Такие меры были приняты из-за пожаров на территории города Кургана, также в Белоозерском, Кетовском, Сафакульевском и Щучанском районах области.

Какие штрафы грозят за шум на собственной даче

Ни для кого не секрет, что во многих регионах действуют законы о тишине, которые запрещают шуметь в определенные часы, а их действие распространяется на многоквартирные дома, дворы и даже дачные…

Классические арии, оперетта и песни военных лет. Концерт оперных певцов в рамках Пасхального фестиваля прошел в Химках

Солисты Академии молодых певцов Мариинского театра выступили на сцене театра «Наш дом». Химки — один из двух городов Подмосковья, которые посетят артисты Мариинки.

Безработный обокрал почти на 100 тыс. руб павильон в ТЦ в Наро‑Фоминске

Полицейские задержали безработного мужчину, подозреваемого в краже почти 100 тысяч рублей из павильона в одном из торговых центров на площади Свободы Наро-Фоминска, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по…

В Мурманске начали лепить снеговиков

В Мурманске из принесенного циклоном снега уже слепили снеговика, который сидит на скамье на Рябиновой аллее. Напомним, администрация Мурманска отменила запланированный ранее на 5 мая субботник из-за выпавшего снега.

За майские праздники в Омской области произошло 200 пожаров

В областном управлении МЧС сообщили, что за период с 1 по 3 мая в Прииртышье произошло порядка 200 пожаров. В ведомстве напомнили: в регионе действует особый противопожарный режим: - Все выходные инспекторский состав будет участвовать в рейдах. Нарушителей противопожарного режима ждет штраф.

НМУ вернутся на Южный Урал на исходе выходных

В четырех городах Челябинской области объявлен режим «черного неба». Как сообщили РИА «Новый День» в Челябинском гидрометцентре, 5-6 мая на Южном Урале в приземном слое атмосферы будут наблюдаться метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ.

Поджигателей травы в Новосибирской области зафиксируют с воздуха

Для своевременного реагирования в области ввели авиапатрулирование: для выявления природных пожаров и оперативной остановки бесконтрольных палов в самые проблемные районы области направили авиацию и беспилотники.