Архив за день: Апрель 14, 2019

Пожарные за сутки 27 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора

Сотрудники МЧС по Тамбовской области за сутки 27 раз выезжали на тушение сухой травы, камыша и мусора. В ведомстве напоминают, что на садовых участках мангал можно размещать на расстоянии пяти метров от построек, а зону очистки вокруг ёмкостей от горючих материалов - до двух метров.

Повышение температуры ожидается в Московском регионе на следующей неделе

На следующей неделе в Москве и Подмосковье ожидается повышение температуры, при этом все дни будут практически без осадков, сообщил РИАМО ведущий специалист Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

Жители Тюмени больше всего мусорили в январе

Более 60 тонн отходов вывез тюменский региональный оператор по обращению с ТКО за три первых месяца 2019 года. Самым «мусорным» месяцем оказался январь. Из Тюмени и Тюменского района в январе вывезли 21,841 тыс. тонн отходов, в феврале - 17,885 тыс. тонн.

Родовую церковь Достоевских в Подмосковье отреставрируют к осени 2020 года

Церковь, связанную с семьей Достоевских, в деревне Моногарово подмосковного Зарайска планируют отреставрировать к сентябрю 2020 года, сообщается на сайте RosTender.info.

Крупный пожар в национальном парке «Лосиный Остров» в Подмосковье локализован

Инцидент произошёл под Балашихой накануне вечером. Горели порубочные остатки с прошлого года и брёвна. Площадь пожара составила около тысячи квадратных метров. Пострадавших нет.

Пожарные команды работают в авральном режиме в ЕАО

В 15-м номере «Ди Вох» за прошлый год вышла статья Александра Драбкина «Горим!». Мой коллега обрисовал пожарную обстановку на просторах автономии и воззвал к сознательности земляков, ибо в подавляющем большинстве случаев в возникновении природных пожаров виновны исключительно сами жители ЕАО.